部署党建重点工作  引领学校高质量发展

为切实做好2022年度的党建工作,以高质量的党建引领和保障学校在新形势下更好更快的发展,近期,学校党委先后召开了党委扩大会议、党政联席会、党建工作专题会,部署安排学校2022年党建重点工作。党委书记杨继瑞、党委副书记张华春、党委副书记母庆磊出席会议并讲话。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。全校各级党组织和广大党员要凝心聚力、守正创新,重点做好四项重点工作:一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,为学校事业发展提供坚强有力的思想、政治和组织保障;二要强化思想引领,认真贯彻落实新时代党建工作要求,不断提高抓好党建工作的思想自觉和行动自觉,实现党建工作与学校发展的真正融合,达到双促进、双提升;三是明确工作重点,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,抓好召开第三次党代会、第二次教代会,成立马克思主义学院等重点工作,抓好意识形态、思政教育、基层党组织建设、党员发展管理等具体工作,推动学校党建工作再上新台阶;四是加强作风建设,压实党风廉政建设责任,统筹疫情防控和教育教学,维护校园的安全稳定与和谐发展。

会议要求,各党务部门、基层党组织和干部、党员要提高履职能力和工作水平,全面提升各级党组织的组织力、凝聚力、战斗力,着力推动党建与思想引领工作落地见效;要进一步增强做好党建工作的责任感、使命感和紧迫感,聚焦主责主业,强化责任担当,创新工作举措,切实完成各项目标任务,不断提升学校党建工作质量,努力创建中国顶尖的民办应用型特色大学。